管理员的帐户管理

经典用户管理


登录 Autodesk Account 时,您可能会在“用户管理”下看到“经典用户管理”。如果是这样,那么您有属于经典流程的产品。您还可能会看到“按用户”、“按产品”和“按组”。如果是这样,那么您也有属于常规用户管理流程的产品。以下是两者之间的一些差异:

  • 经典用户管理:
    • 固定期限使用许可通常通过 Autodesk 销售或经销商订购。
    • 由一位合约经理和一位软件协调员管理。固定期限使用许可的订购客户最初被指定为合约经理,但稍后可以重新指定角色。合约经理指定软件协调员来帮助管理用户。
    • 管理员仅按用户指定产品。
  • 用户管理:
    • 由主管理员、辅助管理员和 SSO 管理员管理。
    • 管理员按用户、按产品或按组指定产品。

经典管理员角色

经典用户管理的管理员在 Autodesk Account 中向用户指定软件和服务。有两个经典用户管理的管理员角色 - 合约经理和软件协调员:

  • 合约经理。订购新许可时,合约经理会自动被指定为主管理员。只能有一个合约经理,但合约经理可以指定给多个合约。
    合约经理:
    • 接收确认电子邮件
    • 管理合约续展和计费
    • 最初也被指定为软件协调员
    • 可以指定其他人担任软件协调员
    • 可以更改(请参见用户管理之管理员角色
  • 软件协调员。软件协调员是辅助管理员,负责帮助管理用户和有关新版本的通知。每个合约只能有一个软件协调员,但软件协调员可以管理多个合约。
    软件协调员:
    • 由合约经理指定
    • 仅可查看每个指定合约的用户和产品
    • 接收关于下载新版本和更新的电子邮件
    • 只能由合约经理更改,而且必须联系 Autodesk 技术支持才能更改

在经典用户管理中添加和删除用户

管理员在 Autodesk Account 中添加和删除用户。要授予用户访问 Autodesk 产品和服务的权限,请单独邀请或批量导入。受邀请的用户会收到一封确认电子邮件,其中包含用于使用自己的电子邮件和密码创建帐户的链接。他们可以通过其帐户下载产品并访问支持。

 

在经典用户管理中添加和删除用户的步骤与用户管理中的步骤不同。如果您使用的不是经典用户管理,请参见“添加和删除用户”。

 

对于以下每个过程,请先登录 Autodesk Account:manage.autodesk.com

添加单个用户

  1. 在导航菜单中选择“用户管理”>“经典用户管理”。
  2. 单击“+ 添加”以显示“添加用户”窗口。输入用户的名字、姓氏和电子邮件地址。
  3. 选择“我希望立即为用户添加访问权限”。
  4. 单击“保存并继续”。
  5. 用户的帐户状态将显示为“待定”,直到他们接受邀请。在您指定访问权限之前,他们无法访问产品或服务。如果用户在七天内未接受邀请,请重新发送邀请。

导入用户列表

  1. 在导航菜单中选择“用户管理”>“经典用户管理”。
  2. 单击“批量添加”。
  3. 选择“我希望立即为用户添加访问权限”。
  4. 单击“保存并继续”。

删除用户

只有管理员才能从 Autodesk Account 中删除用户。删除用户将删除其对产品和服务的访问权限,但不会删除个人 Autodesk 帐户。

  1. 在导航菜单中选择“用户管理”>“经典用户管理”。
  2. 找到并取消选择用户。
  3. 单击“删除”以确认。

注意:合约经理和软件协调员无法删除,除非先将他们的角色指定给其他用户。


在经典用户管理中指定和取消指定产品和服务

在经典用户管理中,只有合约经理和软件协调员可以管理对产品、服务和支持权益的访问权限。选项因产品而异,有关可用服务列表,请参见相关文档。

 

在订购产品时,默认情况下会指定合约经理。如果合约经理不使用产品,请删除其指定,使座席可供其他用户使用。

 

注意:如果您使用的不是经典用户管理,请参见指定产品访问权限

 

对于以下每个过程,请先登录 Autodesk Account:manage.autodesk.com

指定产品和服务

您最多可以将三个用户指定给您的固定期限使用许可涵盖的任何远程服务。

  1. 在导航菜单中选择“用户管理”>“经典用户管理”。
  2. 根据您要将产品和服务指定给单个用户还是多个用户,执行以下操作之一:
    • 单个用户 - 单击用户名右侧的“编辑访问”链接。
    • 多个用户 - 单击用户名旁边的复选框,然后从“操作”菜单中选择“编辑访问”。
  3. 单击“产品和服务”选项卡以及合约旁边的箭头以选择单个服务。
  4. 选择单个服务或单击顶部的“全部指定”。
  5. 完成后单击“保存”。

取消指定产品和服务

  1. 选择“用户管理”>“经典用户管理”。
  2. 单击用户名右侧的“编辑访问”链接。
  3. 单击“产品和服务”选项卡以及合约旁边的箭头以选择单个服务。
  4. 清除右侧的“指定”选项并单击“保存”。

指定支持权益

对于订购的每个座席,您最多可以将支持权益(电子邮件和聊天)访问权限指定给六个用户。

  1. 选择“用户管理”>“经典用户管理”。
  2. 选择“权益”选项卡以及合约旁边的箭头以显示可用的支持权益。
  3. 根据您要将 Web 支持指定给单个用户还是多个用户,执行以下操作之一:
    • 要将支持权益指定给单个用户,请单击用户名右侧的“编辑访问”链接。
    • 要将支持权益指定给多个用户,请选中用户名旁边的复选框,然后单击“操作”菜单中的“编辑访问”。
  4. 选择单个服务或“全部指定”。
  5. 单击“保存”。

取消指定支持权益

  1. 选择“用户管理”>“经典用户管理”。
  2. 选择“权益”选项卡以及合约旁边的箭头以显示可用的支持权益。
  3. 清除单个服务对应的复选框。
  4. 单击“保存”。

Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.