管理员的帐户管理

添加和删除用户


管理員可以在團隊中加入和移除使用者。團隊是管理員管理使用者、指派和設定的中央位置。團隊可以包含以下使用者:透過 Autodesk 帳戶加入的使用者、訪客使用者,以及使用 Autodesk 雲端協同合作產品的使用者。若要進一步瞭解團隊,請參閱管理團隊

 

若要向使用者授予 Autodesk 產品和服務的存取權,管理員可以執行以下操作:

  • 逐一邀請每個使用者,或是透過 Autodesk 帳戶批量匯入所有使用者。沒有既有 Autodesk 帳戶的使用者會收到一封確認電子郵件,其中包含使用使用者自己的電子郵件地址和密碼建立帳戶的連結。
  • 透過單一登入 (SSO) 的即時 (JIT) 佈建自動加入使用者。JIT 佈建會自動為新使用者建立帳戶,並在新使用者首次使用 SSO 登入 Autodesk 時,將這些使用者加入到您的團隊中。若要進一步瞭解,請參閱 JIT 佈建如何運作?
  • 透過目錄同步加入使用者。利用目錄同步功能,您可以在組織的目錄中建立使用者群組,而該目錄會與您在 Autodesk 帳戶中的團隊同步。這可讓新使用者加入您的團隊,而無需登入即可建立其帳戶。若要進一步瞭解,請參閱瞭解 Active Directory 同步 (英文)。
  • 透過中樞加入使用者。您可以使用中樞來管理成員及其權限,讓您的團隊安全地儲存及共用資料,並處理跨 Autodesk 協同合作產品 (目前有 BIM/ACC、Flow Production Tracking、Forma 和 Fusion) 的專案。

在 Autodesk 帳戶中加入和移除使用者

对于以下每个过程,请先登录 Autodesk Account:manage.autodesk.com

 

注意:不要使用以下过程来创建新固定期限使用许可或取消现有固定期限使用许可。对于这些操作,请转到添加或减少座席。要对最近订购的固定期限使用许可申请退款,请联系技术支持


单独添加用户

  1. 在导航菜单中选择“用户管理”>“按用户”。
  2. 选择要邀请用户加入的团队,然后单击“邀请用户”。
  3. 输入用户的名字、姓氏和电子邮件地址。
  4. 单击“发送邀请”。
    已有 Autodesk 帐户的用户将在您的团队中显示为“已验证”。

     

    没有帐户的用户将在您的团队中显示为“已邀请”,并收到创建帐户的电子邮件邀请。受邀用户可以在 7 天内通过单击电子邮件邀请中的链接来创建他们的帐户。
  5.  

  6. 固定期限使用许可开始后,指导设置信息会在您的帐户中显示 30 天,其中会显示尚未验证其帐户的用户。30 天后,可以转到“用户管理”>“按用户”,查看用户的帐户状态是“已验证”还是“已邀请”。
  7. 如果用户在 7 天内未验证其帐户,请检查其电子邮件地址是否正确,然后重新发送邀请:
    • 转到“用户管理”>“按用户”
    • 选择用户,并单击“重新发送邀请”。

注意:如果您拥有具有 SSO(单点登录)的高级版许可方案,则可能会自动添加用户。


导入用户列表

  1. 准备一个 CSV 文件,其中最多包含 5,000 个要导入的用户。
    1. 为每个用户提供一行。
    2. 提供三列 - 名字、姓氏和电子邮件地址。
      注意:忽略团队中已存在的用户。
  2. 在导航菜单中选择“用户管理”>“按用户”。
  3. 选择要邀请用户加入的团队,然后单击“邀请用户”。
    注意:如果您使用的是经典用户管理,请参见在经典用户管理中添加用户
  4. 选择“导入”选项卡,然后单击“上传 CSV 文件”。您可以在上传文件的同时继续工作。导入完成后,将显示通知。

单独删除用户

主管理员、辅助管理员和 SSO 管理员可以从 Autodesk Account 中删除用户。 删除用户将删除其对产品和服务的访问权限,但不会删除其个人 Autodesk 帐户。
 

在“用户管理”中:

  1. 选择“用户管理”>“按用户”(仅当您是管理员时才会看到“用户管理”)。
  2. 选择用户。
  3. 单击“删除用户”图标(用户联系信息旁边的垃圾桶图标)。
  4. 在确认窗口中,单击“删除用户”。

注意:无法删除主管理员,除非删除其管理权限。所有管理员都可以删除其他辅助管理员和 SSO 管理员。


批量删除用户

  1. 通过 manage.autodesk.com 登录您的帐户,然后单击“用户管理”>“按用户”。
  2. 单击该复选框以选择一个或多个用户。此时将出现一个横幅,显示您选中的用户数。
  3. 单击“从团队中删除”。
  4. 在确认窗口中,单击“删除”。

注意:您无法删除主管理员或通过通讯录同步(高级版许可方案)添加的用户。


删除对远程服务协作站点的访问权限

对于某些协作产品,您可能需要执行其他步骤来禁用对协作站点和项目数据的访问。

 

下表介绍了将用户从 Autodesk 团队删除后的站点访问。

产品 用户已禁用 用户访问权限
Autodesk Construction Cloud (ACC) 保持活动状态
BIM 360 保持活动状态
Fusion 非活动。无法访问站点数据
Info360 保持活动状态
Flow Production Tracking 非活动。无法访问站点数据
Forma 非活动。无法访问站点数据。
Tandem 保持活动状态
Upchain 保持活动状态

如果已删除的用户仍保持活动状态,请联系协作站点管理员以禁用该用户或从站点中删除该用户。

 

有关管理用户访问权限的说明,请参见协作产品帮助。要在 BIM 360 或 ACC 中管理成员状态,请参见管理帐户成员


需要帮助?请求助 Autodesk 助手!

助手可以帮助您找到答案或联系支持人员。


您享有什么级别的支持?

不同的固定期限使用许可方案提供了不同级别的支持。了解您的许可方案提供的支持级别。

查看支持级别